sesese9911在线视频

媒体南审

刘家义在与2012年度新录用公务员初任培训班学员座谈时强调青年审计人员要注重提高自身修养 努力培育真诚仁爱忠诚品质

2013.02.24浏览次数:237
分享到:

 

2012-07-18 来源: 中国审计报

  本报讯 近日,刘家义审计长在南京审计学院与审计署2012年度新录用公务员初任培训班学员座谈时指出,青年审计人员要坚定理想信念,明确奋斗目标,提高自身修养,忠实履行责任,在中国特色社会主义建设中发挥作用,为中国特色社会主义审计事业做出贡献。

  

  刘家义强调,注重提高自身修养,是筑牢理想信念、树立远大志向的基础。一要懂得敬畏。要敬畏自然、敬畏人民、敬畏法律、敬畏岗位。要清醒地认识到自己只是社会中的一个个体,看到自己的渺小与不足,以谦卑之心对待人民、踏实工作,回报党和人民的培养。二要不断探索。探索人生、社会和审计工作的规律,在此基础上潜心思考研究,加强实践锻炼,做到用理论指导实践、用实践充实理论。三要持续学习。读书是一个与他人沟通、同先哲交流、和历史对话的良好途径。青年人要通过多读书来加强学习,并在读书中举一反三、融会贯通,做到理论联系实际,不断提高自己的思想认识,更加清楚地看到前行的道路。

  

  刘家义希望青年审计人员在工作和生活中,努力培育真诚、仁爱、忠诚的品质。他强调,真诚是要对任何事、任何人都有一颗真诚的心,真诚地对待他人,真诚地对待工作,做到无怨无悔,踏实勤勉;仁爱是要学会爱父母、爱他人、爱人民,一个孝敬父母的人才是一个有责任感、能担当的人,爱他人、爱人民是一种广博的大爱,心中有沉甸甸的仁爱,才会真正为百姓做事,为人民服务;忠诚是审计人员必须具备的品格,只有牢记“忠诚”二字,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于法律,才会在审计事业中不计个人得失,真正发挥审计在促进完善国家治理中的作用。

  

  江苏省审计厅,审计署财政审计司、人事教育司、干部培训中心、审计干部教育学院、南京特派办,南京审计学院等单位有关负责人参加了座谈。(本报通讯员)