sesese9911在线视频

sesese9911在线视频

【庆祝新中国成立70周年】第二届寻找江苏最美读书声·南京审计大学站决赛举行

2019.06.15浏览次数:192
分享到:


sesese9911在线视频 润园书院 报道

sesese9911在线视频6月12日晚,第二届寻找江苏最美读书声·南京审计大学站在江苏大剧院国际报告厅举行,活动由中共江苏省委宣传部、南京大学、南京审计大学等共同主办,以“书香礼赞新中国,阅读追梦新时代——庆祝新中国成立七十周年”为本次决赛主题。

sesese9911在线视频刘旺洪校长致辞时的谆谆教诲仍回荡在每位南审学子的耳畔,读书让我们每个人都遇见更美好的自己,书籍承载着历史且记录着当下,能够激发同学们为中华民族伟大复兴梦的洪荒伟力,希望书籍照亮高校同学们心中最美丽的星空。

sesese9911在线视频决赛分为“咏时代·薪火相传”“诵经典·博大精深”“歌未来·万象更新”三个篇章,从过去走向未来,艰苦的岁月慢慢落幕,中华民族伟大复兴梦的奋斗才开篇不久。

01 咏时代·薪火相传

sesese9911在线视频为了革命、为了民族而毅然加入共产党并为党牺牲,《青春之歌》掷地有声;《雪域长歌》用特色舞蹈和深情朗诵生动展现了中国人民解放军进藏解放西藏,修筑公路,建立民主政权的历史画卷;《习近平在正定》则是展现了习总书记在正定,不忘初心,牢记使命,这是振奋人心的第一篇章。

02诵经典·博大精深

sesese9911在线视频第二篇章则从诗经楚辞汉赋到唐诗宋词元曲,《小雅·鹿鸣》向国学经典致敬,《游子吟》寄予望子成龙厚望,《七律·解放军占领南京》歌颂了解放军的丰功伟绩,而留学生特别节目《送别》以真挚感情迎来全场热烈掌声。


03歌未来·万象更新

sesese9911在线视频《支教生活》娓娓道来南审学子远赴他乡支教的故事,《愿“友谊之树”长存》则传递了一带一路的文化精神,《审计之歌》则表达南审阅读特色。

领读者高西奇教授为观众带来了一场关于5G时代的阅读盛宴;郭宏之老师分享的《论语》则用质朴的感情引起了全场热烈回应,在每个人的心上都溅起水花。

sesese9911在线视频最终,《雪域长歌》获得一等奖,《审计之歌》和《风从中华来》获得二等奖,其余表演获得三等奖,同时《审计之歌》获得最佳人气奖。

sesese9911在线视频最美读书声决赛夜已经落幕,可身边寻找最美读书声的脚步从未停歇。只因,书不是钟磬,却会使人掷地有声。