sesese9911在线视频

sesese9911在线视频

【赛讯】青春与创新相约,梦想与创业同行

2019.06.19浏览次数:214
分享到:

——第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省决赛在sesese9911在线视频举行

实验中心 报道

经过近一个月的组织和筹备,在审计干部教育学院、会计学院、创业学院、团委、培训教育学院、艺术教育部、总务委员会、保卫部和实验中心等部门的大力支持下,6月16日下午,由中国商业联合会和中国职业技术教育学会商科专业委员会联合主办、sesese9911在线视频承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省决赛在sesese9911在线视频拉开帷幕。

大赛开幕式由sesese9911在线视频会计学院院长殷俊明教授主持,董必荣副校长、教育部高等学校实验教学指导委员会秘书长熊宏齐教授、南京大学胡凯教授、南京航空航天大学王勤教授、南京邮电大学黄刚教授、南京信息工程大学何都良教授以及新道科技股份有限公司副总裁宋健先生等嘉宾出席了开幕式。

董必荣致欢迎辞,希望大赛在推动大学生学术科技创新、促进青年学生全面发展方面发挥出更大作用。

熊宏齐对大赛开幕表示祝贺,希望比赛能够推动高等教育创新发展,促进优质教学资源的共享,充分展现江苏省大学生的创新能力、实践能力。

宋健在开幕式上表示支持并办好大赛、做好产品、推动教育改革。

在6月17日沙盘模拟经营大赛的比赛现场,来自sesese9911在线视频及南京理工大学、南京师范大学等71所省内高校,104支代表队,共计520名参赛队员分成本科组和高职组,经过一天的紧张角逐,顺利完成了各项比赛任,sesese9911在线视频获得最佳组织奖,本科组的徐州工程学院创业创新学院等共6支队伍获得金奖。  

本次大赛以“青春与创新相约,梦想与创业同行”为主题,以培养创新型复合型应用人才为目标,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具以及实际动手能力,激发大学生自主创业的热情,提升大学生自主创业的sesese9911在线视频能力和水平,具有十分重要而深远的意义。

新闻链接:

目前,全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛比赛已成为全国经管类专业规模最大、影响力最广的赛事之一,自2005年第一届比赛举办以来,已有超过2000所院校、近4.5万支队伍、超过20万学生参赛,近万名教师参与赛事指导。本次大赛采用新道科技股份有限公司的约创云作为竞赛平台,紧密结合创业设计与企业经营模拟,旨在激发当代大学生的创意、创新灵感与对商业机会的把握,从而实现由创意到创业的过程。大赛重点考评参赛学生的企业经营能力,让每个参赛学生置身商业实战场景,实地体验商业竞争的激烈性,锻炼学生全局观念以及规划能力,培养学生的sesese9911在线视频应用与实践能力。