sesese9911在线视频

南审要闻

【疫情防控】提高站位,创新形式 ——教务委员会扎实推进疫情防控期间学籍管理保障工作

2020.03.18浏览次数:10
分享到:


教务委员会 报道

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,根据中央和省委省政府、省教育厅关于疫情防控工作的统一部署,按照学校疫情防控工作领导小组的要求,教务委员会在程乃胜主任的带领下多措并举、创新形式积极开展工作,保障延迟开学期间教务工作的正常进行,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

教务委员会副主任丁国勇在线上带领学籍管理中心提前做好学籍工作的分工,着重对2020届毕业生的工作进行预案设计、开展毕业预审工作;对2020届毕业生各类学分修读情况进行审核,梳理毕业生积欠的学分,将相关的审核结果发给各个学院、书院;制定各类措施,尽最大努力确保2020届毕业生在受疫情重大影响下能按时毕业。同时,要求学籍管理中心全员在疫情防控期间积极投入到工作安排中,针对遇到困难和问题的学生,尽可能提供力所能及的帮助,在特殊时期为学生提供一份关爱,给予一份温暖。

2月上旬起,教务委员会学籍管理中心全员在线办公,为能够给在校生特别是毕业生出国留学、考研复试、工作面试提供所需的成绩单和各类相关证明,给学生提供最大的便利,在请示过领导并遵守保密原则的前提下,学籍管理中心副主任邢文娇将办公打印设备和打印纸质搬回家中,全天候提供打印扫描工作。由于疫情期间快递管控很严格,对于一些急需的原件,邢文娇就一趟趟送到快递站,确保如期寄送到学生手中。至今已经寄送几十份快递,打印了上千份成绩单及证明材料。学生非常感动,直言在疫情期间依然能感受到来自学校满满的温暖和爱。

与此同时,教务各科室自2月中旬以来,在企业微信线上开通网上教务大厅,供学生咨询与教务相关的一切问题。学籍管理中心全员全天候实时解答,每周与学生交流次数达千次对话,每天咨询至晚上十一点多。中心办事员秦倩倩在5周的时间内完成5108次咨询服务对话;中心办事员陶晶根据学生的问题进行数据校对,特别是反复核对毕业生学分的每个模块,并将统计数据提供给所需的各部门。学籍中心全员每天根据学生所提问题进行交流,积极商讨解决对策,每天睡前检查未回复的学生问题,以免漏答。

值此非常时期,学籍管理中心还积极响应学校招募抗击疫情志愿者的号召,两位入党积极分子陶晶、秦倩倩主动报名,要为疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。学籍管理中心全员将以实际行动,践行初心与使命,提高政治站位,克服一切困难,全力奋进,不断强化服务意识,全力保障毕业生各项工作以及各年级学生的各项业务问题得到及时完成和解决。