sesese9911在线视频

南审要闻

【疫情防控】做到这些,你也可以成为“网红”教师之系列二:来自会计学院老师网络教学经验分享

2020.03.27浏览次数:10
分享到:

采用“花式”教学方式和手段,全力提升在线教学效果

分享人:封美霞,会计学院会计系教师,副教授,本学期承担2019级会计专业1-4班的的《会计学基础》课程教学。

突发的“疫情”,教室变成了直播间。封美霞从事教学工作多年,积累了丰富的教学经验,多次获得“学生最喜爱的老师”“优秀授课教师”等称号,但这次在线教学直播她不敢有丝毫懈怠。她在教学的各个阶段,精心设计并运用了各种教学手段,因时因地制宜嵌入思政教育元素,努力提高在线教学效果。

直播前,面对万众一心迎挑战,众志成城抗疫情过程中的感人情境播放“武汉加油”、“春暖花开”“我们不一样”等歌曲进行暖场并同时结合当前形势穿插一些对这些歌曲的解读,号召学生相信党、相信政府,疫情当下,要剽悍成长,待到春暖花开欢聚校园。

直播中,一直坚持正装出镜。为避免学生走神,采用问卷答题、即时抢答等方式以加强和学生互动;用“云班课”等app不定期地进行“一键签到”“手势签到”等即时高效地加强课堂教学秩序的管理。

直播后,布置相应的作业,由各班学习委员收集整理大家学习中存在的共同问题拍照传给老师,老师利用业余时间通过qq直播课堂、录制音频资料等统一讲解,对个别同学存在的问题建立“传道解惑”qq群相册与大家分享,最后用爱博平台检查同学们的阶段学习效果。

 


视觉南审