sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【读书】书香校园“让阅读成为习惯,让思考伴随人生” 世界读书日系列活动

2020.04.27浏览次数:10
分享到:

                                               培训教育学院 报道

423是第25个世界读书日,中共审计署党校(以下简称署党校)、审计署审计干部教育学院(以下简称教育学院)基层工会和南京审计大学培训教育学院(以下简称培教院)基层工会在sesese9911在线视频教学楼515教室联合举办让阅读成为习惯,让思考伴随人生主题读书分享会。署党校、教育学院领导张俊、刘军、李云玲和培训教育学院院长童瑞连、副院长王巍参加活动。教育学院和培教院全体职工以及中航物业、钟山酒馆职工代表参加活动。

本次世界读书日活动包括开卷有益好书推荐开卷有趣读书分享会两部分

活动通知发布后,教育学院和南审培教院职工积极报名参与,精心制作好书推荐卡、准备读书分享活动。好书推荐卡制作评审采用盲审的方式进行,最终有12幅作品获奖。活动现场以播放视频方式揭晓了获奖结果。教育学院李丽梅、齐东洲、秦永宁制作的《大数据时代》和南审培教院徐晗、秦姣制作的《如何阅读一本书》获得本次好书推荐卡活动一等奖,这两支队伍分别和大家交流了创作体会,令大家受益匪浅。

 读书分享会上,来自教育学院和南审培教院的十名同志进行了读书分享。分享者采用演讲并配合PPT演示的形式,分享了《习近平在厦门》《100个基本——松浦弥太郎的人生信条》《把信送给加西亚》《论语》等书籍的读书心得,从历史、文化、心理等不同角度,探讨生命的意义、中国文化传承的意义以及实现中华民族伟大复兴的意义。活动现场气氛活跃,大家的分享收获了认可的频频点头和阵阵热烈地掌声,现场职工畅游书海,感受读书的乐趣。

在读书分享会的最后,署党校常务副校长、教育学院院长张俊对活动进行了总结。他阐释了世界读书日的主旨宣言,充分肯定这次活动的意义。要求大家要多读书、读好书、好读书,勉励大家通过经典分享,把读书作为一种精神追求,作为一种生活态度,让读书成为好的习惯,让每天都成为读书日。