sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【党建】战胜“情绪”病毒,为健康打卡——润园书院第五学生党支部开展线上党日活动

2020.06.08浏览次数:10
分享到:

 

                                                        润园书院 黄爱民 李思远 报道

  522日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上,李克强总理在《政府工作报告》中提到:“倡导全民健身,使全社会充满活力”。61日到67日,润园书院第五学生党支部开展了为期一周的“战胜“情绪”病毒,为健康打卡”线上党日活动。本次活动通过学习《大脑体操》、Keep软件打卡等多种形式,号召支部党员参加体育锻炼并每天按时分享锻炼成果,缓解压力,增强体魄。

  活动开展以来,共有87位支部党员和入党积极分子参与本次活动。其中,部分党员邀请了自己的家人一起参与活动。他们选择的运动方式也多种多样。散步、慢跑、健身操、羽毛球等都受到同学们的青睐。

  有部分党员同志表示疫情期间,体育锻炼受到一定限制,身体免疫力变差。在长时间疫情影响下,同学们也产生了许多情绪压力,自己的学习和生活都受到很大影响。支部党员郭恒裕同志说到:“自疫情爆发以来,很少进行体育锻炼。身体状况不断变差而且自我锻炼的意志也逐渐消失。在这个时期,支部组织大家一起运动调动了我们的积极性。现在,我开始习惯晚餐后进行适度的体育锻炼。这既能提高我的免疫力,也缓解了我的焦躁情绪。同时,我在处理工作学习时也更加得心应手。”

  也有不少党员同志觉得自己和家人的关系更加亲密了。杜永强同学说:“由于疫情防控,已经在家上了几个月的网课。随着在家时间越来越久,我和父母之间也产生了一些矛盾。我感觉自己和父母越来越疏远,总感觉我们没有共同的话题。支部组织这次健康打卡的活动后,我便以一起参加支部党日活动的名义,邀请他们一起打羽毛球。通过一同锻炼,我们有了更多话题,以后也会将锻炼看作常态,也会继续邀请父母一起参加。”

  润园书院第五学生党支部在疫情期间积极落实《润园书院党委关于学生党员防控疫情中充分发挥先锋模范作用的倡议书》相关要求,勇于担当,迅速行动,组织党员线上交流学习,主动承担少数民族线上学习帮扶工作,积极开展党日活动缓解情绪压力,用自己的方式为打赢疫情防控狙击战贡献力量。