sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【考研】泽园书院举办“考研云分享,浓浓泽子情”考研云分享系列活动

2020.06.16浏览次数:10
分享到:

 

                                                                泽园书院 报道

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”泽园书院2016级学子在经历考研淬炼之后,取得了光彩璀璨的成绩。为了进一步弘扬泽园书院“传帮带”的优良学风传统,提供精准的考研指导帮扶,泽园书院在早期考研需求调研基础上,认真策划优秀学长学姐经验交流活动,举办了“考研云分享,浓浓泽子情”考研云分享系列讲座。

  此次系列分享活动一共分三天,四场展开,一共邀请了考取中国人民大学、南开大学、厦门大学、南京大学、中国科学技术大学等多所知名大学的14名学长学姐进行了长达8个多小时的经验交流分享。

  610日下午,考取中国科学技术大学金融专业的李佳君,华东师范大学法律硕士的江庆,厦门大学世界经济专业的罗静远和南开大学金融专硕的李星矢,做客企业微信,聚焦学校和专业选择,鼓励同学们在择校时兼顾专长和兴趣,做出理智、果断的选择。

  611日上午,考取中国社会科学院大学经济类专业的刘爽,中国人民大学经济学学硕的陈素和华东理工大学会计专硕的沈舒文从备考时间分配、复习方法攻略等为同学们带来精彩分享。

  612日上午,考取南京大学、复旦大学、中国科技大学硕士研究生的陈皓然、王丹、蔡凌菲、吴之雨,从具体的备考科目,考研信息收集方法等方面提醒同学们在备考过程中从自身实际出发,不断反思总结,不断自我激励,坚持不懈以取得最后的成功。

  612日下午,考取中南财经政法大学、东南大学、上海财经大学研究生的李启悦、周旭、王俊杰做客企业微信,为同学们分享了考研的注意事项,如:战线不可过长,切忌“疲劳战;提前看考场,注意考前的精神状态等。

  “考研云分享,浓浓泽子情”系列讲座,涵盖了同学们关心的现实问题,既切合实际又干货满满,线上收听达1000多人次。在交流互动环节中,同学们争先恐后地提问,学长姐们毫无保留地回答,现场气氛热烈浓厚,整个分享过程温情满满,学长姐们不仅倾囊相授而且纷纷分享联系方式,并表示自己当时受到学长姐的帮助,现在也要把经验传递给自己的学弟学妹们。通过交流,同学们收获了宝贵的学习经验,对自己的备考计划有了更加清晰的认识和更加坚定的信心。