sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【党建】沁园书院教工党支部开展专题政治理论学习

2020.06.17浏览次数:10
分享到:

沁园书院 王磊磊 报道

  

   沁园书院教工党支部于612日在沁缘书吧开展“习总书记两会‘下团组’”、“香港国安立法”两个专题政治理论学习。本次学习由沁园书院党委副书记孙静主持,院长胡智强、院党委常务副书记刘宏宇、副院长杨洋、全体辅导员参加。

习近平总书记两会“下团组”专题

  教工党员王磊磊以时间轴为序,从“根基不忘、人民至上”、“转危为机、变中求新”、“整体谋划、系统重塑”、“底线思维、改革创新”四个角度切入,领学今年习总书记两会四次“下团组”重要讲话内容。党员代表王翔发言时分享到,中国共产党根基在人民、血脉在人民,人民是我们党执政的最大底气,党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。党员代表孙琳就常态化疫情防控、就业指导服务两方面进行发言交流,她强调辅导员要始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,关注四困学生,帮助学生树立正确的就业观念和自我定位。

香港国安立法专题

  院教育管理办公室主任李斌领学《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,并对香港特首、香港特区政府、香港中联办主任发表的声明进行一一解读。党员代表江荷发言时谈到,党中央基于香港局势作出重大决策,有利于完善“一国两制”制度体系,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,作为高校辅导员应时刻牢记身上肩负的思政教育使命。党员代表李薇谈到,辅导员要常态化开展爱国主义教育,提高学生政治站位,帮助其厚植爱国主义情怀,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上。

刘宏宇总结时谈到,今年两会习近平总书记四次“下团组”,“议”事业之部署、“探”经济之良方、“塑”卫生之体系、“署”军队之建设,为今年我国各项事业发展出谋划策,饱含着深深的全心全意为人民服务情怀。针对香港问题,稳定的社会环境是经济发展的必要前提,香港国安立法将为香港走出困境注入新的活力,是人心所向、势在必行。

 会后,全体教工党员认真阅读支部学习资料,进一步巩固消化学习内容。