sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【考研】云端双院联动,助力泽园学子系列座谈会

2020.06.19浏览次数:10
分享到:

                                                           泽园书院 报道

 617日上午,泽园书院邀请经济学院副院长樊士德教授做客企业微信,结合泽园学子的考研困惑,召开了“云端双院联动,助力泽园学子”考研指导交流会。

 樊士德以“同学们大学期间有何收获”这一问题为引,触发了同学们对于考研出发点的思考,并由此探讨了如何定夺考研学校与专业、怎样进行考研准备等相关问题。首先,樊士德带领同学们深入了解了研究生的本质,鼓励同学们考虑考研收益与成本的同时积极投入学术研究,夯实专业技能并更好地实现自我价值。其次,就如何定夺考研学校和专业的问题,樊士德建议同学们结合自身条件和兴趣爱好,择校时考虑学校sesese9911在线视频实力和学科影响力,尽量以更高的标准进行评估选择。此外,樊士德剖析了专硕和学硕的区别及利弊,权衡之后建议同学们根据自己情况决定。接着,以经管专业考研内容为例,樊士德阐述了考研前应如何进行学习准备。他强调,真正理解课程的内涵和框架体系至关重要,切忌死板的学习复习方式。同时,考研需要同学们进行有效的时间管理,拉宽复习范围,仔细研读真题,并调整好心态。

 本次讲座共有100多名同学参听,在交流互动环节,樊士德鼓励同学与专业课老师和优秀学长学姐加强交流,总结各方经验,明晰相关误区,提升考研成功率。通过此次讲座,同学们了解了更多考研相关内容,明确了自身考研目标和考研规划,受益匪浅。