sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【党建】会计学院举行党总支理论学习(扩大)会暨政治理论学习旁听活动

2020.06.22浏览次数:15
分享到:

会计学院 报道

6月16日下午,会计学院在敏知楼516会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,围绕李克强总理2020年政府工作报告,开展专题学习,会议由党总支书记蔡雪辉主持,会计学院党政班子、支部书记参会。校党委常委、党委宣传部部长、校二级党组织理论学习旁听组组长强飙,组员徐军、唐小芳、孙琳列席会议。

蔡雪辉首先领学了政府工作报告,他结合个人的学习体会与实际工作,表示作为党总支负责人,要通过政治理论学习,提高政治站位加强理论修养,坚守责任,以担当带动担当,以作为促进作为;加强学习,有针对性地学习党的历史、党的理论和党建业务知识,着力提升工作能力。他还结合政府工作报告精神,就目前学院的毕业生就业等重点工作进行了解读。

会计学院领导班子成员纷纷做学习发言。院长殷俊明、副书记副院长吴青川、副院长马德林、副院长黄中生先后结合政府工作报告,谈学习体会,他们一致认为,政府工作报告真实反映“民声”,紧紧围绕“民生”,以民生为导向,传递信心,体现了“以人民为中心”、“人民至上”的发展思想。殷俊明提出,两会精神落实到学院育人工作,关键是提升会计人才培养质量,做到知识传授、能力培养和价值塑造的融合,培养德能并重的人才。

sesese9911在线视频理论学习结束后,旁听组组长强飙代表旁听组讲话。他指出,会计学院党总支本次理论学习体现了学院班子较高的政治站位、较强的宏观视野、较深的专业思考、较好的学用结合,取得了统一思想、务求实效的学习效果。在学习中,党政班子成员既有对两会精神面上的学习,同时对照政府工作报告,结合学校和学院具体工作进行了不同层面的解读,涉及学生工作、一流专业建设、申博工作、教师队伍建设等,最终落实到会计学院的立德树人工作,是一次组织成功、成效明显、准备充分的理论学习活动。