sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【座谈】晏维龙与毕业生座谈“人生能有几相知”

2020.06.24浏览次数:10
分享到:

                                                       澄园书院 黄佳祺 报道

  619日中午,第118期书记校长座谈会在澄园书院二楼澄典书屋举行。校党委书记晏维龙与澄园书院、沁园书院15名毕业生代表进行座谈,座谈会分别由澄园书院党委书记谢刚和沁园书院院长胡智强主持。沁园书院党委书记刘宏宇,澄园书院院长樊士德,校团委副书记杨放敏、胡业宇参加座谈。

  晏维龙就同学们关心的学习、人际关系、就业等问题一一知心地给出了解答。

关于如何处理入职后与同事的关系,晏维龙表示谦虚是必须的,首先要学会尊重每一个人,这样你会树立一个良好的第一印象,为以后和同事们友好相处打下良好的基础,与共事的人共同进步。

  关于如何对待毕业后因时间距离而使得友谊变淡这一现象,晏维龙指出,四年同窗之谊如磐石般不会磨灭,但因时间、距离而变得浅淡是正常现象,应以积极正向地心态去面对。另外,大学毕业是人生的另外一个起点,未来将有更多朋友出现在你的生命中。

  关于跨专业考研,晏维龙答道,兴趣是最好的老师,有兴趣才会有动力;并且当今复合型人才稀缺,跨专业考研可以极大拓展一个人的潜能。

  谈到如何保持学习动力的话题,晏维龙提到,现在终身学习已经是一种趋势,人势必要活到老学到老。所以学习是一项不能停止的工作,要保持对学习的兴趣。

  最后,谢刚表示人生能有几相知!同学们要珍惜大学里遇到的师友,不忘初心,方得始终。大学阶段已经结束,新的旅程即将开始,大千世界既是大显身手的舞台,也是检验品质和才能的战场。他希望同学们秉承校训,志存高远,奋发有为。

  虽然只有短短的两个小时,但是通过晏维龙书记耐心细致的回答,同学们受益匪浅,若有所思。毕业生离校前的这场书记座谈会开得深刻且及时,大家在欢声笑语中结束了这场座谈会。