sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【毕业季】润园书院开展毕业生“榜样领航”直播分享系列活动

2020.06.30浏览次数:10
分享到:

                                             润园书院 宋亲 报道

 为充分发挥优秀毕业生的朋辈引领作用,促进书院优良学风建设,润园书院在毕业季倾情推出“榜样领航、青春力量”系列分享活动,面向全校学生打造精品在线直播分享。该活动由润园书院17级辅导员老师和日常管理项目组协作完成。

 该主题活动自619日至26日,持续一周时间,在南审网络直播平台共完成“研途风光,青春远航”、“初入职场,乘风破浪”、“筑梦远方,青春远航”、“学在当下,霸启未来”和“感谢‘寓’见,携手成长”五个系列分享活动,参与分享的16名同学和2个润园“星搭档”宿舍,均为考研上岸或出国留学或成功就业等,在校均成绩优异,积极参加校园活动。活动共计千余名同学观看直播分享并积极参与后台互动。

 被北京大学录取同时获得选调生(南京)双科第一成绩的陆文睿同学,对选调生项目进行了全面细致的介绍,对笔试题型面试重点等一一分析解读。被南京大学录取的祁一凡同学,作为跨专业成功上岸的代表,对具体科目的复习方式等给出具体详尽的建议,同时寄语“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”,鼓励在校同学选定目标,做好规划。入职安永会计师事务所的徐成歆同学结合面试经历,向同学们推荐自己受益颇深的书籍和网络课程。润园书院第七届星搭档获得者润园8205A寝室,半数升学其余均高质量就业,分享如何求同存异、携手进步。毕业生们从不同角度毫无保留给学弟学妹们分享经验,给予宝贵建议。

 润园书院一直以来弘扬“家”文化,主题活动开展的同时为毕业生召开以“青春?远航”为主题的2020届毕业生座谈会,温情寄语、赠送纪念品,每一位同学收到的笔记本封面都是亲笔书写的“前程似锦”字样,书院的红章熠熠生辉。“同学习,共成长”,毕业生同学乐于分享、充分发挥朋辈引领作用,是离校前送给母校最动人的礼物。