sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【迎新】会计学院召开2020级硕士研究生师生见面会

2020.09.21浏览次数:10
分享到:

会计学院 报道

  913日下午2点,会计学院2020级硕士研究生师生见面会在中和楼412报告厅顺利召开。会计学院全体班子成员、全体会计硕士研究生导师、全体2020级会计硕士研究生参加了本次师生见面会。会议由会计学院MPAcc中心主任崔秀梅副教授主持。

  会计学院党总支书记蔡雪辉首先向会计学院942020级研究生新生的到来表示热烈欢迎。他希望20级研究生新生要和导师通力合作,研究创新;要实现角色转换,珍惜时间、潜心学习、勇于创新,做一个修身立德、高度自律、有责任感的人。

  会计学院院长殷俊明叮嘱同学们要做政治上的明白人,恪守学术道德;要理解研究生的“研究”两字内涵,实现身份转换,潜心研究,尽力摒除外界功利性环境对于自身的影响;同时他告诫研究生们要与导师和其他老师建立良好的、亲清的师生关系,谦虚好学,和谐共进,确保学业与做人共同发展。

  朱明秀教授作为会计学院研究生导师代表发言,她强调了学生潜心学业、严谨务实的重要性,希望研究生要规划好自己的学业,学习上有紧迫感,具备良好的心理素质迎接学位论文从开题、盲审、预答辩、答辩等环节的挑战;由此,她指出,研究生培养是导师负责制,学位论文质量,研究生与导师均承担着首要责任,希望各位研究生,尽早融入导师的科研团队之中,服从导师安排,尽早开展学术研究,期待同学们涌现更多学术成果。

  会计学院副院长马德林也欢迎了94位研究生新生的到来。他强调各位研究生同学要理解“新时代”的背景,在“新时代”这一“百年未有之大变局”背景下,找到自己的历史方位;从“定目标”、“立规矩”、“保平安”三个方面对同学们提出了相应要求。最后马德林宣布并讲解了本次师生互选的基本原则。

  接着,会计学院各位研究生导师分别介绍了自己科研领域、选人要求、以及对新学生的期待。见面会促进了研究生与导师的相互了解,为师生互选做了充分准备,也为研究生们开始有规划的学习生涯奠定了良好的基础。