sesese9911在线视频

sesese9911在线视频新闻

【迎新】sesese9911在线视频举办“庆双节,迎新生”少数民族新老生交流会

2020.10.09浏览次数:10
分享到:

 学务委员会 报道

  为搭建少数民族学生交流、互动平台,让民族新生尽快熟悉学校、了解学校,感受学校的温暖,发挥朋辈表率作用。学务委员会于102日在大学生活动中心216会议室举办了“庆双节,迎新生”少数民族学生老新生交流会。学务委员会副主任唐善梅、思想政治教育中心主任单德伟、新疆内派教师米娜瓦尔、少数民族专职辅导员阿依努尔与51位少数民族学生代表参会。

 唐善梅首先对2020届新生加盟南审大家庭表示欢迎,祝贺大家双节快乐,祝福大家早日适应南审、学业有成,祝愿大家为加强民族团结,促进民族交流互鉴发挥作用。

单德伟分享了习近平总书记关于不同民族像石榴籽一样团结在一起的论述,表达了成立南审学务“石榴籽工作室”的初步设想,期盼“工作室”今后成为sesese9911在线视频少数民族学生“共享、共进、共成长”的平台。

 交流阶段,2017级阿里木同学分享了自己的军旅生活的深刻体悟:“参军两年,我感受最深的不是个人获得多少荣誉,而是军人的那种无私奉献的精神,那种家国情怀。当兵之前觉得当兵超级帅,特别热血,觉得当兵是一件特别崇高的事情,而进入部队之后,才真正理解了什么叫家国情怀。如今,虽然退伍,但是如果有一天,战争真的来临,我和我的战友们,会毫不犹豫重拾钢枪,去实现我们当初的承诺:若有战,召必回!”2019年全国“互联网+”大学生创新创业大赛、2019“创青春”大学生创新创业大赛、2018年全国寻找“互联网梦想+”大赛等大赛获奖者, 2018级约日古丽·吐尔逊同学分享了自己的丰富创业经验,她说:“现在对自己狠一点,未来会感谢现在的自己。创新创业,最好的是尝试,如果你有创业梦,在不影响学习的前提下大胆地去尝试,不要怕辛苦。”

 交流互动环节,老生代表为现场的新生解疑答惑,对同学们提出的问详细解复,现场气氛热烈。在场学生纷纷表示受益匪浅,并决心向优秀的学长学姐看齐。     

 阿依努尔从大一新生整体学习和生活出发,提出了建议和要求。