sesese9911在线视频

南审要闻

【校地合作】sesese9911在线视频与广西壮族自治区审计厅签订战略合作框架协议

2020.11.13浏览次数:11
分享到:

发改办 报道

11月10日上午,sesese9911在线视频党委副书记、副校长王会金带队赴北海市行政学院,与广西壮族自治区审计厅签订战略合作框架协议,同时举行了南京审计大学北海研究院揭牌仪式。自治区党委审计委员会办公室主任、审计厅党组书记苏海棠,自治区审计厅一级巡视员陈勇新,市政协副主席杨志远一同出席仪式。

sesese9911在线视频2019年11月,北海市政府和南京审计大学围绕科研合作、人才培养和社会服务等方面签署了战略合作框架协议,并决定在北海市共同设立南京审计大学北海研究院。近期,应北海市政府和南京审计大学的邀请,自治区审计厅经研究决定加入这个战略合作行列,并参与建设南京审计大学北海研究院。

苏海棠表示,南京审计大学北海研究院的成立,为审计理论与应用研究搭建了一个十分重要的平台,对于促进广西审计机关理论研究和审计实践深度融合,开拓创新审计技术方法,提高审计人才队伍素质等等,都具有十分重要的意义。

王会金介绍了南京审计大学办学特色、发展现状和未来规划,表示三方的共建合作具备坚实的基础和充分的资源。当前审计事业的发展和审计人才的培养在智能时代“大智移云”背景下面临前所未有的机遇和挑战,通过三方政校合作,将学校的专业、人才等科研教学资源与当地审计事业发展需求实现精准对接,真正实现校地共建共享、共赢共荣。

sesese9911在线视频苏海棠和王会金代表双方签订战略合作框架协议。战略合作框架协议的签署,意味着南京审计大学、北海市人民政府和广西壮族自治区审计厅在审计科学研究、干部教育培训、审计人才培养等方面将形成合作的长效机制。

签约仪式后,sesese9911在线视频与北海审计局、广西审计厅参加专题座谈会,针对南京审计大学北海研究院的后续具体工作计划进行研究讨论。